Selasa, 23 Maret 2010
Sorbet Jeruk Nipis
es buah / es krim
Tags: es krim, shorbet, sorbet, sorbet jeruk nipis
January 4, 2010 0
Jeruk nipis dalam minuman memang menyegarkan, apalagi jika disajikan dalam bentuk sorbet. Sorbet merupakan es krim yang bertekstur kasar, mirip butiran kristal.
sorbet jeruk nipis
sorbet jeruk nipis
Bahan :
450ml air
175gr gula pasir
100ml air jeruk nipis
1-2 tetes pewarna hijau muda
2 putih telur
Cara membuat:
1. Campur air dan gula pasir dalam panci, masak air di atas api sedang hingga mendidih. Tambahkan air jeruk dan pewarna, tutup panci, biarkan di atas api kecil selama 5 menit, angkat, dinginkan.
2. Tuang campuran air, gula, dan air jeruk dalam wadah, tutup dengan plastik lengket, lalu masukkan ke dalam freezer selama 1-3 jam hingga beku (pinggirnya hampir padat, tapi tengahnya masih lembut).
3. Keluarkan dari freezer, kocok dengan mixer/blender hingga lembut. Masukkan kembali ke dalam freezer, biarkan hingga hampir beku, lalu kocok lagi. Ulangi hingga 2-3 kali kocok dan masuk freezer.
4. Kocok putih telur hingga mengembang. Pada kocokan terakhir, masukkan putih telur kocok ke dalam sorbet jeruk nipis. Kocok dengan kecepatan rendah hingga adonan rata, bekukan kembali di dalam freezer sampai saat akan disajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar